為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東白蝦檢驗 尚無病毒感染

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕國內其他縣市爆發十足目虹彩病毒肆虐白蝦,台東縣府農業處抽查檢驗廿家養殖場,除了三家還在送驗中,需要等待檢驗結果,其他都是陰性未受病毒感染。

    台東從今年三月初到現在,已經抽檢十七家白蝦養殖場,其中白蝦檢體廿二件、蝦苗九件、種蝦一件、池水八件、餌料五件,檢驗結果皆為陰性。

    東海岸、台東市及南迴線已經成為台灣純海水養殖白蝦的專區,去年還將知本臨海地區劃設海水養殖白蝦專區,總飼養面積有十六公頃,產量每年約二六○公噸。

    縣府農業處長許家豪提醒養殖戶,避免前往發病地區養蝦場,以免病原傳入;外來蝦車進場前應消毒、不共用網具,場內器具應澈底消毒才可以跨池使用;進出場應更換雨鞋、並確實消毒;透過合法管道,取得健康種蝦或蝦苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。