為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央鬆綁「禁奢令」一年!公務機關會議訓練 可入住飯店

    蘇貞昌說,政府鼓勵人民出來消費自己也不能置身事外。(記者邱書昱攝)

    蘇貞昌說,政府鼓勵人民出來消費自己也不能置身事外。(記者邱書昱攝)

    2020/06/23 05:30

    〔記者邱書昱、陳鈺馥/綜合報導〕振興經濟,中央將鬆綁「禁奢令」一年。行政院長蘇貞昌昨天到新北市視察地方建設,他表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊飯店、餐廳,政府鼓勵人民出來消費,自己也要以身作則;很多飯店都有良好的會議設備、訓練設施,鼓勵國營事業等政府單位如果有會議訓練的需求,都可以訂飯店,協助業者走出困境。

    振興國旅、促進消費 政府以身作則

    行政院主計總處主計長朱澤民受訪說明,到明年六月三十日為止,政府公務單位和國營事業,都可以到各大飯店舉辦活動,開會同時也能振興國旅。各機關只要不超過年度預算額度為原則,經主管機關同意即可。

    以不超過年度預算額度為原則

    不過,朱澤民指出,政府機關不會用「禁奢令」這種詞彙,以前也沒有這樣的說法,這規定於民國九十幾年時,政府要求公務機關舉辦活動,須用政府機關的場地,不要去租借大飯店,例如主計總處的活動,過去都是辦在國家圖書館較多。

    朱澤民強調,目前因疫情影響,許多飯店業者營運有困難,所以政府先鬆綁一年,讓公務單位可以去大飯店舉辦活動,協助旅館業者渡過這波難關。

    交通部長林佳龍說,有關於禁奢令的解除,是他今年初一直向行政院反映的建議。政府相關單位每年將近三、四十萬名員工旅遊、培訓,過去預算限制不能入住飯店,未來一年解除禁令,讓員工到風景區、郊區飯店入住,成為國旅基本客群,也可鼓勵觀光業提升設備,再加上安心旅遊、振興三倍券一定有加乘效果。

    振興三倍券將於七月十五日發放,蘇貞昌說,三倍券是為了促進經濟,好用、好領、好刺激,交通部也推出很多方案,商圈夜市、電子業者、地方政府也紛紛加碼,中央會依據原有步驟,在疫情趨緩的時候,鼓勵民眾走出來促進消費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。