為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不選明星高中 會考高分生走自己的路

    埔里國中王俞哲(左)、黃昀壎(右)會考成績5A++,均捨台中一中,分別要就讀台中高工電機科、興大附中。(記者佟振國攝)

    埔里國中王俞哲(左)、黃昀壎(右)會考成績5A++,均捨台中一中,分別要就讀台中高工電機科、興大附中。(記者佟振國攝)

    2020/06/21 05:30

    〔記者佟振國/南投報導〕頂尖明星高中不再是唯一選項!南投縣埔里國中今年有二位會考5A++的高分同學,都決定捨台中一中選擇其他學校,王俞哲獨鍾台中高工電機科,黃昀壎則是決定興大附中,校方均給予最大祝福,也認為是推動適性與多元學習的成功。

    王俞哲從小即對電機方面有高度興趣,也參與學校的機器人社團,利用課餘時間與師長、同學一起玩轉創意思考力,國三時就把升學目標擺在技職領域,家長也支持他就讀台中高工,讓他繼續追夢。

    黃昀壎則是比較多所高中環境、特色之後,決定讀興大附中,今年該校也有多位高分群同學就近入學暨大附中。

    校長脈樹.塔給鹿敦表示,除了王俞哲會考成績頂尖,機器人社團也有五位同學的成績達到5A以上,還有4A二人、3A一人、2A一人及5B三人,而成員日前參加全縣智慧型機器人鐵人三項競賽,除拿下國中組總冠軍,部分三年級同學還挑戰高中職組比賽,不僅在競速投籃、彎道競速、負重越野單項競賽表現優異,蔡函臻、林洳瑄的組合還比下高中生,拿下高中組的總冠軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。