為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通霄農民撿到石虎寶寶 母疑現蹤尋子

    苗栗縣通霄鎮李姓農民前晚巡視農田時,救回一隻卡在田溝中的公石虎寶寶。(記者蔡政珉翻攝)

    苗栗縣通霄鎮李姓農民前晚巡視農田時,救回一隻卡在田溝中的公石虎寶寶。(記者蔡政珉翻攝)

    2020/06/17 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕真是幸運!苗栗縣通霄鎮一位李姓農民前晚巡視農田時,發現一隻出生約兩週的公石虎寶寶卡在田溝中,他原想等石虎媽媽來尋找,等了半小時未果,因擔心小石虎遭野犬攻擊,便先送往烏眉派出所。警方聯繫苗栗縣政府農業處保育人員處理,昨又出現疑似石虎媽媽因幼虎不見,重回現場焦急尋找。

    卡在田溝中 農民救援送交警方

    苗縣府農業處自然生態保育科說,這隻兩週大的小公石虎,因太年幼經評估不能直接野放,已送往農委會南投特生中心照顧,待能適應野外環境後再野放,依經驗曾有年幼石虎八個月大才野放。農業處也於落難小石虎身上發現蒼蠅卵,研判應離開石虎媽媽一段時間。

    因苗栗縣是石虎主要棲息地,苗縣府農業處自然保育科曾多次建議,若民眾發現小石虎,其無異狀或周邊無立即危險情形,應立即通報苗栗縣政府;等待相關人員前來處理期間,先於遠距離觀察,確保無犬隻或其他威脅靠近小石虎即可。

    另外,若發現小石虎當下有立即危險,可驅趕靠近犬隻等協助小石虎隔離危險,並可利用紙箱將小石虎安置其中,再移至安全位置後等待相關人員前來進行後續處理。

    疑石虎媽媽隔日重回現場尋找

    昨天警方在小石虎落難處發現一隻貓科動物,疑似石虎媽媽,推測石虎媽媽因孩子不見焦急回去尋兒,讓人感嘆動物間親情的可貴。烏眉派出所副所長李建國也立刻聯絡專家,希望協助石虎母子重聚。

    疑似石虎媽媽(紅圈處)昨天返回小石虎被發現現場焦急尋子。(記者蔡政珉翻攝)

    疑似石虎媽媽(紅圈處)昨天返回小石虎被發現現場焦急尋子。(記者蔡政珉翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。