為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    作伙種田趣 親子農夫歡喜收割

    親子體驗古早手動、腳動的打穀機。(記者楊金城攝)

    親子體驗古早手動、腳動的打穀機。(記者楊金城攝)

    2020-06-14 05:30:00

    天天吃飯,當然要了解米從哪裡來,於是,大大小小的新手農夫紛紛戴上斗笠,他們從二月《雨水來播稻》的插秧出發,歷經四月《穀雨巡田埂》的田間管理,昨天在台南後壁區頂長社區進行《夏至來收割》,下田割稻、打穀、吃割稻飯,在汗水和笑臉中體驗了農村特有的互惠互助精神。

    南台科大學生創業團隊「來坐農創工作室」創新農事體驗,將遊客和大學生從對農事一竅不通的都市人,搖身一變為「農夫」,動手割稻、操作古早打穀機,親子聯手製作稻草人、DIY做米碗粿,非常有趣。(記者楊金城)

    認養稻田的遊客一家出動割稻趣。(記者楊金城攝)

    認養稻田的遊客一家出動割稻趣。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。