晴時多雲

6/7生活限制解封 實聯制、量體溫將成社區常態

武漢肺炎國內社區防疫管制重點日程表

武漢肺炎國內社區防疫管制重點日程表

2020/06/05 05:30

〔記者吳亮儀、楊媛婷/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心昨天宣布持續新增零確診病例,也是無本土病例第五十三天;指揮中心表示,六月七日以後國內相關防疫措施陸續解禁,但因應防疫新生活,包括實聯制、量體溫等日常防疫作業將成為社區常態。

連53天無本土病例

指揮中心指出,目前國內疫情穩定控制中,近期沒再新增本土病例,六月七日後將放寬國內社區防疫措施,民眾應持續力行防疫新生活運動,落實社交距離及做好個人衛生防護,並配合業者執行實聯制、體溫監測等防疫作業,將防疫內化為日常生活習慣。

指揮中心五月廿八日已宣布放寬醫院探病人數限制,也就是住院七天以上的病人,開放每天一時段、每床能有兩名訪客探視,每家醫院可依自身情況決定;台大醫院昨日起也鬆綁一般病房的探訪人數,七天以上的一般病房探病人數從一人放寬至兩人。

台大醫院說,即日起一般病房住院七天以上者,探病者增加至兩名,有需求的家屬與民眾可提前一天上台大醫院官網線上預約,加快入院速度。