為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑翅蟬脫殼 大秀腰力

    黑翅蟬後仰下腰角度逾120度,被大讚好腰力。(洪逢彬提供)

    黑翅蟬後仰下腰角度逾120度,被大讚好腰力。(洪逢彬提供)

    2020-06-05 05:30:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕最近是蟬類羽化成蟲脫殼的時節,愛好攝影的南投縣草屯警分局警員洪逢彬,近日休假到南投山上拍縮時攝影,記錄黑翅蟬脫殼過程。

    黑翅蟬在兩小時內使盡全力脫離幼蟲棲身的殼,為順利脫殼施展後仰下腰姿勢,超強腰力讓人驚嘆。脫殼後紅色身軀緩緩舒展白色薄翅後,翅膀也逐漸變硬變黑,讓人不禁讚嘆大自然生態如此奧妙和美麗。

    

    黑翅蟬的翅膀變黑。(洪逢彬提供)

    黑翅蟬的翅膀變黑。(洪逢彬提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。