為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎尾建國二村鐵拱門鏽蝕 有掉落危機

    建國二村鐵拱門鏽蝕嚴重,岌岌可危。(記者林國賢攝)

    建國二村鐵拱門鏽蝕嚴重,岌岌可危。(記者林國賢攝)

    2020/06/02 05:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕虎尾鎮建國二村入口鐵拱門不堪風雨侵襲,嚴重鏽蝕,尤其兩側幾乎只剩一點連接,附近居民擔心拱門掉落發生意外,要求趕緊修繕;縣府文化觀光處表示,已展開維修規劃,近期動工,也有在拱門設置警戒設施,提醒行經民眾小心。

    虎尾鎮建國一、二村是目前國內保持最完整的眷村聚落之一,文化部二○一六年列入「限定聚落」,積極推動「建國一、二村再造歷史現場專案計畫」,並已完成第一期工程。

    當地居民指出,位於文科路上的建國二村入口拱門,由水泥柱與鐵製拱門造型組成,是眷村最具代表意象之一,鐵拱門因風雨侵蝕,兩側原本有上下兩支鐵桿連接,現在都各剩一支,橫桿中間也有鏽蝕,隨時都可能斷裂掉落,縣府等管理單位應儘速維修確保安全。

    文觀處文化資產科人員表示,該鐵拱門修繕工作進行規劃設計,近期就可施工先確保拱門安全,未來將配合建國一、二村再造專案計畫規劃符合整個眷村文化精神的入口意象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。