為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八卦山傳來木魚聲:// 「花和尚」求偶熱吻

    俗稱「花和尚」的一對五色鳥在林間嘴對嘴「熱吻」。(記者謝介裕攝)

    俗稱「花和尚」的一對五色鳥在林間嘴對嘴「熱吻」。(記者謝介裕攝)

    2020-05-27 05:30:00

    〔記者謝介裕/台北報導〕南投與彰化交界的八卦山脈生態相當多樣化,是俗稱「花和尚」的五色鳥棲地之一,最近是繁殖季節,五色鳥在山林翩翩飛舞,不時抖動全身,發出宛如敲木魚的「叩叩叩…」聲,上演「求偶」戲碼。

    公鳥為爭討母鳥歡心,彼此互別苗頭,就有鳥友捕捉到四隻公鳥棲息在一處竹子向母鳥求歡,也有雌雄對嘴「熱吻」的罕見畫面;五色鳥害羞、怕生,育雛期間尤其敏感,賞鳥時應保持距離,避免干擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。