為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北港新生重劃區淹水 7月動工改善

2020-05-23 05:30:00

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣北港鎮新生及後溝子重劃區農水路破損嚴重,每逢大雨必淹水,已危及農民生命安全,雲林縣府爭取農委會補助,將投入一千一百萬元經費進行改善,未來排水更順、路更寬,預計七月就可以開工。

地方民眾表示,北港鎮新生重劃區內的農水路破損、老舊,每逢大雨或颱風天,幾乎都會淹水,造成農民生命財產的威脅,地方多年前就請求整修,但總是因經費問題而石沈大海。

縣府指出,北港鎮新生及後溝子(二)農地重劃區早於一九八三年至二○○五年辦理重劃完竣,重劃面積分別為一千五百十四及兩百五十公頃,重劃後至今未重修的農路,路面龜裂破損,雨後到處可見水坑;而排水溝年久失修、長滿雜草,農民使用困難,還有安全之虞。

縣府地政處長黃凱達表示,因縣府經費拮据,經向農委會爭取經費後,終於有成果,北港鎮新生農地重劃區府番段地號一五四農路獲八百五十五萬元補助,原有農路將拓寬為七公尺路,長度五百公尺,方便往來車輛會車,另改善水溝長度三百六十公尺,完工後路更寬、排水更順暢,可望解決大雨後積水問題。

北港鎮後溝子(二)農地重劃區聖平段五七八、五七四地號東西十七路農路,也是年久失修,農委會補助兩百七十萬元,改善農路長度九百公尺、將重鋪路寬五公尺的柏油。

黃凱達指出,兩項工程預計七月中、下旬動工,完工後,將可提供農民更便利的農產運輸環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。