為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興大取消校畢典 逢甲、東海縮水辦

    大學畢業季撞防疫,往年東海系畢典傳統均在知名路思義教堂舉辦,今年校方尚未解封。(記者蘇孟娟攝)

    大學畢業季撞防疫,往年東海系畢典傳統均在知名路思義教堂舉辦,今年校方尚未解封。(記者蘇孟娟攝)

    2020/05/19 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學陸續在六月高唱驪歌,國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情雖趨緩,中興大學考量疫情決定取消校級及院級畢業典禮,另授權各系決定是否辦系畢典,但系畢典不能吃「把廢(Buffet)」;東海大學及逢甲大學則決議校畢典照辦,但縮小規模,逢甲不開放家長參加,東海則限一生一家長參與,兩校也授權各系辦系畢典。

    興大可辦系畢典 但禁止餐飲

    中興大學原訂六月六日舉辦畢業典禮,考量國內疫情雖趨緩,中央流行疫情指揮中心對室內活動參與人數雖有放寬,但仍有防疫新生活等相關規定,評估再三後決議今年停辦校級及院級畢業典禮,會另安排博士班畢業生及應屆優秀畢業生獲獎人員與校長合影。另授權各系決定是否舉辦系畢典,但須在防疫規定下辦理,室內活動人數上限為二五○人,家長不能進入各大樓系館,也不能吃「把廢(Buffet)」,確保防疫安全。

    東海分批辦 家長有條件觀禮

    東海大學開會決議六月十三日照常舉辦校級畢業典禮,但規模將縮小,典禮將在約僅能容納三百人的銘賢堂舉行,採分批辦理受獎同學頒獎典禮;畢業生正冠代表及受獎學生的家長可參與觀禮,採實名制登記,每生限一位家長參加,另會直播提供未能進場者觀禮。

    往年東海大學系畢典最大傳統是分批在路思義教堂舉辦,今年受疫情衝擊,校方考量全校共卅四個系,分批舉辦時間拉長加上通風考量,校方將評估是否讓路思義教堂解封辦系畢典。

    逢甲學生半數進場 不邀家長

    逢甲大學也決定在六月廿一日舉辦校級畢典,規模會縮小,採一半進場、一半線上舉行,且不邀家長觀禮;另授權各系自行決定是否辦系畢典,但時間須控制在八十分鐘以內完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。