為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市列解禁4要件 酒店最快週四復業

酒店林立的北市林森北路、長春路口,因疫情影響,已停業一個多月。(資料照,記者劉慶侯攝)

酒店林立的北市林森北路、長春路口,因疫情影響,已停業一個多月。(資料照,記者劉慶侯攝)

2020-05-19 05:30:00

〔記者王冠仁、郭安家、簡惠茹、林惠琴/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,全台酒店、舞廳已停業一個多月,近來疫情趨緩,台北市政府昨晚在中山分局召開「酒店、舞廳業復業申請說明會」。副市長黃珊珊指出,中央要求酒店、舞廳顧客維持社交距離有難度,經通盤考量,北市列出實名制、通過消防與公安檢查等四大要件,只要業者做到,最快本週四能復業。

這四大要件分別是:酒店、舞廳要有單一出入口,管理人員須要求顧客入場前戴口罩、量額溫、手部酒精消毒;業者須以北市府「防疫實名制APP」,將顧客證件掃描上傳雲端,沒證件者不得入場。顧客離場後包廂要消毒;業者也要通過消防與公安檢查。

北市解禁原則,與中央保持社交距離、戴口罩、梅花座、隔板四原則有所區別。黃珊珊表示,市府沒有這麼多量能,希望做到實名制,「其他部分希望業者盡量配合中央法令做」。

陳時中:不見得要登記名字 聯絡得上即可

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應表示,不見得要登記名字,有實際可聯絡的方式即可。而跳舞跳遠一點就不用戴口罩,如果要很近就要戴口罩。指揮中心發言人莊人祥表示,初步尊重地方管理,但若無法保持社交距離,可戴口罩,後續會再持續觀察。

北市府強調,防疫實名制APP取得的個資,上傳雲端保存一個月,但只有衛生與檢調單位因疫調或犯罪偵查才可調閱。

北市府商業處在今天正式受理復業申請,業者備好相關文件,待消防、公安檢查合格,且派人完成防疫實名制APP訓練後,就會同意復業。但警方事後臨檢若發現防疫實名制APP沒落實,除依法開罰外,累計三次違規將勒令停業一個月。

一名酒店業者認為,酒店沒有強制力要求客人配合「防疫實名制APP」,就算復業成功,生意恐怕也會有影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。