為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    造橋龍昇國小推低碳教育 打造迷你光電

    國立聯合大學與造橋鄉龍昇國小攜手,打造小型的太陽能發電系統,推廣基層科普教育,昨早舉行點燈。(記者鄭名翔攝)

    國立聯合大學與造橋鄉龍昇國小攜手,打造小型的太陽能發電系統,推廣基層科普教育,昨早舉行點燈。(記者鄭名翔攝)

    2020/05/12 05:30

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣造橋鄉龍昇國小積極推動低碳生活教育,在國立聯合大學協助下,在校園建置一座小型太陽能發電教學系統,昨舉辦點燈儀式,在兩校校長共同啟動開關後,高大南洋杉校樹上的燈飾綻放絢爛光芒,讓學童從日常生活中感受綠色能源的運作,也將永續能源教育向下扎根。

    造橋龍昇村為自然共存、永續生態發展的指標性低碳社區,在地的龍昇國小也將綠色及再生能源應用列入校定課程中,打造「驚碳校園」的教育主軸。

    龍昇國小校長曾慶寧表示,此次透過聯大團隊打造的迷你光電,不僅讓學童看見以太陽能點亮的繽紛校樹,未來也希望結合食農教育,將此系統融入造橋代表性農產南瓜的種植,以綠色能源完成自動灑水、施肥等,讓學生從生活中學習。

    聯大校長蔡東湖說,做為苗栗唯一國立大學,資源取自國家,更應將教育深入在地國小、國中;此次由能源工程系主任張祐維帶領的團隊,打造宛如耶誕氣氛、令小朋友眼睛為之一亮的太陽能發電系統,將科普教育推廣至基層,希望讓更多孩子愛上科學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。