為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實名預約 長照機構重啟探視

    中央流行疫情指揮中心昨天宣布第六天「零確診」,同時也宣布考量民眾探視需求,開放民眾有條件探視長照機構住民。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心昨天宣布第六天「零確診」,同時也宣布考量民眾探視需求,開放民眾有條件探視長照機構住民。(指揮中心提供)

    2020/05/02 05:30

    國內疫情趨緩 即起有條件開放 每人每天1組訪客

    〔記者吳亮儀、鄭瑋奇、周湘芸、蔡淑媛/綜合報導〕武漢肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心昨天宣布第六天「零確診」,還擺上農民送來的六顆大西瓜,象徵歸零;同時也宣布考量民眾探視需求,開放民眾探視長照機構住民。

    指揮官陳時中表示,台灣疫情趨緩,母親節即將到來,長照住民本身或家屬都很關心是否能開放探視,加上長期住在裡面的人,沒有探視對心理健康也不好,決定有條件限制下,開放探視長照機構住民。

    之前曾有一名長照機構護理師確診感染武漢肺炎,為防範長照機構疫情傳播風險,機構與訪客仍須遵守管理規則。

    同一時間 探視空間最多3訪客

    指揮中心表示,實地探視建議採取預約制,並需實名登錄,以利管理。另外,也限制有發燒、呼吸道症狀、嗅覺或味覺異常等疑似武漢肺炎症狀的人進入機構,確保住民健康。

    另外,每名住民每日限開放探視一次,且同一時間、探視空間最多限三名訪客,兒童包含在內,訪客與住民全程都須配戴口罩;每時段和每個區域,原則僅開放一名住民接受訪客探視,或開放一名以上住民於不同區塊接受探視,且確保各區塊間距符合社交距離。

    不具備活動能力、無法下床行動的住民,可進入住民住房探視,每時段每房原則上僅開放一位住民接受訪客探視,並應妥善規劃探視者動線。

    新北市新莊區私立長恩老人長期照顧中心負責人黃麗娟表示,考量母親節將至及民眾想探望家人的心情,在疫情趨緩的情況下,政府有條件鬆綁探視管制,對於長者的心靈或情感狀態都有助益。

    台中醫院附設護理之家表示,昨天已陸續接到家屬至少十通詢問電話,家屬等不及想見親人,院方配合訂定探視辦法公告,五月五日起開放探視。陳姓家屬表示,視訊不能連絡太久,也無法直接抱抱爸爸,非常心疼,家人都非常思念。

    此外,許多民眾以為疫情趨緩、醫院該開放探病,但醫院相關管制措施還沒放寬,民眾甚至和醫護人員吵起來。陳時中表示,有可能放寬管制措施,可能先以住院天數較長的病患開放親友探病。

    阿中鬆口 醫院擬放寬探病管制

    媒體提問,是否有可能在一個月內放寬探病管制措施?陳時中說,有這個可能性。他表示,一直在思考放寬管制這件事,但醫院仍屬於病毒、細菌較多的高風險地方,進出醫院的人次越少越好,但病患的心理和生理關懷都很重要,或許之後可以放寬長時間住院病患的親友探病,短期住院的人,應趕快出院比較重要。

    5/1起長照機構放寬探視

    5/1起長照機構放寬探視

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。