為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特殊畢典 台東喊停 新北、台南照辦

    鼻頭國小海上運動成果展,孩子開心的畢業。(資料照,記者林欣漢攝)

    鼻頭國小海上運動成果展,孩子開心的畢業。(資料照,記者林欣漢攝)

    2020/04/18 05:30

    〔記者/綜合報導〕六月畢業季,各校往年都舉辦有特殊意義的畢業典禮,讓學生留下美好回憶,今年被武肺疫情打亂,不少學校評估調整形式或人數分流等替代方案,而台北市雙溪國小畢業生溯溪、新北市鼻頭國小輕艇潛水任務、福連國小泳渡卯澳灣潛到海底領取「勇士狀」、台南市北門雙春國小「小鐵人三項」決定照常辦理。

    松山高中「柳絮紛飛」傳統 學生盼保留

    台北市松山高中「柳絮紛飛」畢典,畢業生站在各樓層教室外的走廊,將彩色紙片拋向空中灑落中庭,宛如下了場六月雪,校方原想停辦,但學生十分期待不想取消,校方正在與學生討論調整形式或採人數分流等方式替代。

    高雄女中今年首度取消畢業典禮,校長林香吟表示,因為防疫之故,學校只舉辦頒獎典禮和表演,透過直播方式傳送到各班,各班自行舉辦「班級創意畢典」;師大附中的畢業舞會則延期到七月十五日舉辦。

    北市雙溪國小畢業生溯溪活動,考量場域在戶外的溪流,校方傾向續辦;新北市鼻頭、福連國小以海上畢典為特色,今年沒打算停辦;基隆市中華國小連續十年舉辦浮潛畢典,今年則因疫情喊停。

    新北市新莊區光華國小學生數全國最多,今年應屆畢業生有七百多人,往年都在禮堂舉辦畢業典禮,將視疫情決定是否照常舉辦,不排除以其他活動替代。

    苗、中兩國小登火炎山 拉長學生間距

    在苗栗火炎山兩側的苗栗中山國小和台中市外埔區安定國小,連續多年畢業生登上火炎山頂領畢業證書,今年將照常舉辦,但會拉長學生之間距離,加強防疫。

    台南市北門雙春國小「小鐵人三項」(獨木舟、單車、路跑)畢典也續辦,雙春國小今年畢業生只有二人,鹽水岸內、七股龍山國小畢業生也會共襄盛舉,讓畢業生留下難忘的畢業回憶。

    台東教育處要求各校畢典簡辦,蘭嶼國小潛水、大王國小爬金針山等特殊畢典,考慮社交距離難掌控而取消。

    高雄民族國小去年有一七五名學童騎車到鵝鑾鼻燈塔領畢業證書、屏東琉球鄉全德國小每年舉辦的獨木舟環島畢典、金門多年國小獨輪車畢典,都在評估是否辦理。

    「我們畢業了!」 苗栗中山國小學童登火炎山留回憶。(資料照,記者蔡政岷攝)

    「我們畢業了!」 苗栗中山國小學童登火炎山留回憶。(資料照,記者蔡政岷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。