為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園文資導覽APP 議員批下載成效不佳

    2020/04/05 05:30

    〔記者c/桃園報導〕桃園市政府文化局將原有的「桃園文化資產導覽APP」升級,去年一月大張旗鼓召開記者會,強調是全台首創,只是一年多來,下載使用者不多,iPhone系統的「iOS App Store」僅兩人評分,市議員劉勝全批評成效不佳,要求改進。

    文化局︰將加強宣導

    文化局長莊秀美表示,「桃園文化資產導覽APP」有中、英文版本,提供住宿美食、交通資訊、行程規劃、VR環景導覽等,會透過文化局官網、藝文網站宣傳,讓更多民眾下載使用。

    不願具名的志工說,這個APP針對桃園古蹟介紹,等於是線上古蹟導覽,卻不容易引起民眾興趣,畢竟民眾多是參觀古蹟時才會觀看導覽資料。

    劉勝全表示,從Andorid「Google Play 商店」、「iOS App Store」兩大系統搜尋「桃園文化資產導覽」APP,竟然沒有人留言評論,其中,「Google Play 商店」有五百人下載,一三○人評分,「iOS App Store」則很慘,只有兩人評分、平均分數三分,這樣的成績實在令人汗顏,APP推出之初,還請知名部落客在網路分享、送超商禮券活動,過了推廣期就像被放入冰庫般乏人問津。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。