為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新增9例 社區女保全感染1人

搭大眾運輸沒戴口罩可處罰

搭大眾運輸沒戴口罩可處罰

2020-04-04 05:30:00

〔記者吳亮儀、羅綺、張文川/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨公布新增九例武漢肺炎確診病患,其中二例是本土病例,有一人暫時找不出感染源,懷疑是遭自美國返台的家人感染;另一例則為北部高級社區女保全的接觸者,兩人曾在未戴口罩情況下交談廿分鐘,可能因此感染。

鐵公路戴口罩 即日起實施

指揮官陳時中宣布,搭乘大眾運輸工具應全面戴口罩,上路初期對未遵守的民眾先予以勸導,不服勸導者,將開罰三千元至一萬五千元,若故意擾亂,也將依社會秩序維護法予以處分;鐵路及公路部分,即日起實施。

1婦染疫 採檢從美返台夫

陳時中說明,兩名本土個案分別為六十多歲女性(案三四三)及四十多歲女性(案三四七)。其中案三四三近期無出國史,但她的丈夫上月十七日自美國返台,她在廿日開始出現咳嗽、流鼻水症狀,廿四日到廿八日陸續到診所和醫院就診,卅一日到醫院採檢並住院後確診。她先生目前沒有疑似症狀,將進一步採檢,看是否有感染。

另一例本土病例案三四七為四十多歲女性,是前天公布的北部高級社區女保全(案三三六)的鄰近社區住戶,她在一般公司任職,近期無出國史。

未戴口罩 交談20分鐘中鏢

她在三月十九日及廿七日與女保全接觸過,曾一起團購,廿四日發病,曾二度就診未緩解,卅一日再度就醫,即收治住院採檢後確診;已掌握相關接觸者卅七人。

其餘七例境外移入個案為五女、二男,年齡從廿多歲到六十多歲,入境日介於上月十四日至本月一日,發病日介於上月十九日到卅日,發病前活動地為美、英、丹麥、奧地利、捷克及泰國,出國目的多為就學或工作。

其中案三四一是案三三八的妻子,曾一同參加奧捷旅遊團,這個旅遊團十七人中就有六人確診,其中導遊已死亡,還有二名還沒確診的團員肺部出現浸潤現象;案三四四則與案一八二為夫妻,也是三月七日至十九日赴美旅遊團的第六名確診病例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。