為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長鬃山羊跑給小火車追

    一隻長鬃山羊在阿里山林鐵祝山線逗留。(林鐵、嘉義林管處提供)

    一隻長鬃山羊在阿里山林鐵祝山線逗留。(林鐵、嘉義林管處提供)

    2020/04/03 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕清明連假首日、4月2日清晨5點25分許,滿載250位乘客的阿里山林鐵祝山線73次上行列車,行經1.9公里處時,列車長蔡毓儒發現一隻長鬃山羊在軌道上逗留,隨即邊減速邊鳴笛,山羊聽到汽笛聲竟在鐵道上向前跑,形成你追我跑的畫面;蔡毓儒擔心撞到山羊,立即煞車,山羊看了小火車幾眼後,優雅地飛越軌道旁護欄,結束小火車與山羊奇遇記。

    蔡毓儒與兩名剪票人員目擊長鬃山羊在鐵道逛大街的罕見畫面,過程被列車上監視器錄下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。