為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北/長庚團隊進駐 土城醫院4月23日試營運

    土城醫院的急診車道直達二樓,避免增加與一般民眾交叉感染的機會。(記者邱書昱攝)

    土城醫院的急診車道直達二樓,避免增加與一般民眾交叉感染的機會。(記者邱書昱攝)

    2020/03/31 05:30

    〔記者邱書昱/新北報導〕引進林口長庚醫療資源的新北市土城醫院,即將在四月廿三日試營運,服務土城、樹林、三峽、鶯歌約一二○萬人口。市長侯友宜昨前往視察工程進度,土城醫院院長黃璟隆表示,規劃三十九個醫療專科、總床數達一○五八床的區域醫院,總投資達六十七億元,是國內繼雙和及台南市立安南醫院之後,第三家、也是投資金額最大的BOT醫院。

    總投資達67億元 服務約120萬人口

    土城醫院醫療團隊來自長庚醫療體系,由林口長庚醫院副院長、兒童過敏氣喘風濕科醫師黃璟隆擔任院長,台北長庚紀念醫院一般外科暨乳房外科主任游明晉,以及內科部副部長蘇銘堯等人都會進駐,醫師、護理師等醫療人員已於一、二年前培訓,所有醫療系統比照林口長庚醫院的建置標準。

    規劃39個醫療專科 總床數達1058床

    黃璟隆指出,土城醫院基地面積九二五○坪,為地下三層、地上十五層,目前已完成建築結構、用水、配電等工程,正在進行室內細部裝修、系統測試等工程收尾階段,將規劃三十九個醫療專科,總床數達一○五八床的區域醫院。全院採黃金級綠建築及銀級智慧建築標準,並規劃兒童病房、十間負壓隔離病房,急診車道可直達二樓,避免增加與一般民眾交叉感染的機會。

    侯友宜視察 期勉扮演地方守護神

    侯友宜逐一視察各樓層及負壓隔離病房、醫療病床等設施,他感謝長庚醫療體系幫助新北市注入更多醫療保健資源,期勉在試營運期間就能投入武漢肺炎防疫工作,扮演地方的醫療保健守護神。

    新北市衛生局長陳潤秋表示,土城醫院的醫療體系與林口長庚採相同標準,每年可提供八十五萬的門診人次、五萬的急診人次及二十萬人次的住院病床,服務土城、樹林、三峽、鶯歌約一二○萬人口,低收入、身心障礙、七十歲以上病人免收掛號費,低收入及身心障礙者的部分負擔也由醫院自行吸收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。