為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總預算待審 大林鎮長貼道歉文 被指政治化

大林鎮長簡志偉認為疑因今年初選舉得罪派系,導致總預算案遭杯葛。(記者王善嬿攝)

大林鎮長簡志偉認為疑因今年初選舉得罪派系,導致總預算案遭杯葛。(記者王善嬿攝)

2020-03-31 05:30:00

〔記者王善嬿/大林報導〕嘉義縣大林鎮公所與鎮民代表會失和,一○九年度公所總預算案,仍待鎮代會審查,鎮長簡志偉昨在臉書貼文表示,「此次因政治立場不同,政治判斷能力不足,大膽挑戰『明文規定』,導致惹惱派系和派系所屬政黨」,總預算待審對武漢肺炎防疫工作影響,無非雪上加霜,他向總統蔡英文、立委陳明文及嘉義縣長翁章梁致歉,希望總預算案早日通過,勿影響鎮務運作及鎮民福祉。

簡志偉認因政治立場不同 惹惱派系

對此,陳明文民雄服務處主任簡文化認為此事「莫名其妙」,指簡志偉身為一鎮之長,不努力去溝通鎮代會,扯一堆人來掩飾自己的無能。縣府則不予回應。

鎮代會主席駁斥 指是簡與鎮代溝通不良

大林鎮代會主席謝明瑞駁斥說,鎮代會為合議制,與誰當總統、立委或縣長沒關係,總預算案遲未能審議,是因多數鎮代對預算項目有意見,「解鈴還須繫鈴人」,關鍵在於簡志偉與多數鎮代「溝通不良」,希望地方自治不要政治化,勿模糊焦點。

謝明瑞說,公所今年預算案歲出二‧四億餘元,較去年增加一千八百一十二萬餘元,去年審議時,多數鎮代認為,包括鎮長座車更換、國際農業行銷推廣費等項目經費有浮編之嫌,決議延期審議;過程中若有窒礙難行之處,他建議簡可請益卸任鎮長等前輩。

憂防疫缺經費 簡︰代表會不開會如何討論

簡志偉說,一般性財政支出雖可依去年預算數執行,但仍需鎮代會審議通過才能核銷,總預算案遲未通過,公所動支戰戰兢兢,包括災害搶修道路、公園綠地除草經費,都無法與廠商簽約執行,而防疫所需的口罩、額溫槍及異地辦公等,更需經費支持;他要與鎮代溝通,但鎮代會不開會,如何交流討論。

大林鎮代會主席謝明瑞(見圖)說總預算案與總統、立委跟縣長都沒關係,希望簡志偉善盡溝通之責。(記者王善嬿攝)

大林鎮代會主席謝明瑞(見圖)說總預算案與總統、立委跟縣長都沒關係,希望簡志偉善盡溝通之責。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。