為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫合作又一章 台澳物資交流

    經濟部昨表示與澳洲達成防疫物資合作,澳方將提供一百萬公升的酒精原料,台灣則提供三噸不織布材料。圖為敏成不織布工廠生產情形。(記者李容萍攝)

    經濟部昨表示與澳洲達成防疫物資合作,澳方將提供一百萬公升的酒精原料,台灣則提供三噸不織布材料。圖為敏成不織布工廠生產情形。(記者李容萍攝)

    2020/03/31 05:30

    澳方供應100萬公升酒精原料 我同意出售3噸不織布材料

    〔記者黃佩君、吳欣恬、李容萍/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,台灣除抗疫成果受世界關注外,在口罩、工具機、防護衣等,台灣製造實力同樣被全球看見。繼與美國簽署防疫夥伴聲明後,經濟部昨表示與澳洲也達成防疫物資合作,澳方將提供台灣購買一百萬公升的酒精原料,可生產約四二二萬瓶;台灣也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買三噸不織布材料。

    武漢肺炎疫情全球延燒,台灣率先應變外,製造能量也被國際看見。本月十八日,台美首度發出防疫夥伴關係聯合聲明,雙方將聯手對抗疫情及進行物資合作,包括美方已為台灣保留三十萬件防護衣原料,台灣未來也將每週提供十萬枚口罩給美方。

    經濟部昨宣布與澳洲也達成防疫物資合作。經濟部表示,澳方願意提供我國購買一百萬公升的酒精原料,可生產三三○毫升的七十五%防疫消毒酒精達四二二萬瓶;我國也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買三噸不織布材料。經濟部強調,此防疫合作,讓台、澳兩國人民都能受惠,達成雙贏。

    蔡︰口罩拚日產2千萬片

    我國上週口罩日產量已超前、達到一三○○萬片目標,總統蔡英文昨表示,國家隊達成「不可思議」目標,宣示未來挑戰日產兩千萬片。蔡總統並指出,防疫任務結束後,政府將維持國內口罩的供應鏈,盤點公共部門及醫療衛生部門的需求,未來包含醫療院所、國軍營隊、機構等,都研議採用台灣製口罩,希望國內能掌握防疫物資自主生產的能力。

    開放郵寄口罩兩月30片

    由於口罩產量增加,疫情指揮中心昨公布實名制「三.○」版方案,四月九日起,兒童口罩由七天可買五片改為十四天買十片,成人口罩由七天可買三片增為十四天買九片,且不分單雙號,每天都可購買,藥局及線上購買兩方案也持續同步實施。

    指揮官陳時中更加碼宣布,開放國人可郵寄口罩給海外二親等內的親屬,以每兩個月三十片為限,詳細方式會再擇期公布。

    額溫槍出口 4月解禁

    經濟部四日公告額溫槍禁止出口至月底,因目前國內已取得穩定料源,經濟部昨表示,目前已可達每日一萬支穩定產能,四月一日起可恢復出口。

    除與美、澳合作,台產口罩工具機也成為製造實力佐證。近日紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)於臉書分享口罩生產影片,製造機具就是來自台灣權和機械。

    權和是台灣自產九十二台口罩機具的廠商之一,日前指訂單暴增五倍,包括紐西蘭、沙烏地阿拉伯、美國、日本、韓國、菲律賓等,已有超過十二個國家下單,出貨期程排到八月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。