為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知本光電區預定地 環頸雉數量攀升

    知本光電園區預定地環頸雉生態豐富。(記者黃明堂攝)

    知本光電園區預定地環頸雉生態豐富。(記者黃明堂攝)

    2020/03/29 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東知本光電園區即將動工,荒野保護協會台東分會昨天進行環頸雉數量調查,記錄到一百六十三隻,比前兩年都增加。

    台東縣政府對閒置卅多年的知本捷地爾用地招商,將由盛力能源籌備處(韋能集團)籌設「知本健康段光電廠」,日前已取得經濟部能源局核發的「電業籌設許可」。

    荒野保護協會一直極力爭取地面型光電應兼顧生態,認為今年春季,可能是環頸雉能無憂下蛋繁殖的最後一年,這也是荒野邀請民眾參與調查的第三年。

    今年調查163隻 比前2年都增加

    昨天清晨數十位志工分成六組進入一百六十一公頃的預定地調查,經過三個多小時,回報調查結果,共記錄到一百六十三隻環頸雉,比前年曾調查到八十四隻,去年曾調查到一百廿八隻都增加。荒野分會說,這個調查結果顯示這塊光電預定地已經是環頸雉的安全棲息地方,族群穩定成長,這裡相當適合環頸雉等鳥類的繁殖,希望台東縣政府能重視這些調查結果,至少保留最後一塊生態熱區。

    縣府:濕地部分不做發電設備

    縣府則說,縣府於知本光電區做了兩次重大調整,一為設置面積二二六公頃縮減為一六一公頃,二為濕地區域不委外,所以濕地部分並沒有委外廠商施作發電設備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。