為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺醫護 企業贈移動式檢查屏風

    部立桃園醫院急診部部長鍾亢也為陳時中示範如何採檢。(記者謝武雄攝)

    部立桃園醫院急診部部長鍾亢也為陳時中示範如何採檢。(記者謝武雄攝)

    2020-03-28 05:30:00

    隨著一波波返國人潮,武漢肺炎採檢數量暴增,鑑於採檢過程可能有感染風險,新光鋼鐵、亞護開發、明昌國際工業共同捐贈156座、價值360萬元的「移動式檢查屏風」,給衛生福利部疾病管制署、部立醫院共同使用,衛福部長陳時中昨到部立桃園醫院出席捐贈儀式。

    「移動式檢查屏風」可隔著壓克力板採檢,採檢洞則直接加裝作業手套,避免人員與病毒直接接觸。陳時中表示,有這樣的工具,讓採檢時不用穿脫防護衣,對醫護人員幫助很大,非常謝謝企業界的朋友。

    (文:記者謝武雄)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。