晴時多雲

《台東》獲美音樂治療師雙認證 賴彥伯重返東基

取得美國雙認證的音樂治療師賴彥伯,學成後重返東基服務。(記者黃明堂翻攝)

取得美國雙認證的音樂治療師賴彥伯,學成後重返東基服務。(記者黃明堂翻攝)

2020/03/21 05:30

〔記者黃明堂/台東報導〕曾在台東基督教醫院擔任音樂治療師的賴彥伯,辭職赴美國進修取得美國註冊音樂治療師、神經音樂治療師雙認證後,今年三月重返東基復健科 服務,院外與院內都跑、孩童與成人兼顧。

除了以「行動早療」音樂治療師身分,為偏鄉孩童到宅到校早期療育服務,他還增加院內治療服務時段,可為發展遲緩、自閉症、帕金森氏症、腦傷、中風、失語症、失智症病人和銀髮族提供受損功能的復健,改善其生活品質。

東基行動早療於二○○八年開始為台東縣偏遠鄉鎮弱勢家庭孩童提供「到宅早期療育服務」,加上賴彥伯,目前網羅六名專業成員。舉凡發展遲緩兒、自閉症、帕金森氏症、腦傷、中風、失語症、失智症病人和銀髮族都是賴彥伯的服務對象,個別音樂治療療程一期共六次,每次四十分鐘,每次收費八百元。