為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄/土地解套 海線4區開放申設民宿

    高雄市政府費時多年改造茄萣海岸線,與台南黃金海岸連成一氣。(水利局提供)

    高雄市政府費時多年改造茄萣海岸線,與台南黃金海岸連成一氣。(水利局提供)

    2020/03/20 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市觀光局推動二○二○區域觀光元年,針對茄萣、永安、彌陀、梓官等四區,完成土地限制的法令解套,即日起開放申請民宿,並將籌設海線區域觀光發展平台,為區域觀光跨出一大步。

    將建置觀光旅遊推廣平台

    觀光局長邱俊龍表示,近期正持續盤點茄萣、永安、彌陀、梓官等海線四區觀光資源與旅遊資訊,將建置海線四區潮旅行觀光旅遊網路推廣平台,平台內容包含在地食、宿、遊、購、行、導等全方位的旅遊網路資訊,並提供在地旅遊達人線上開團辦理旅遊活動,能有效提升高雄海線四區觀光人潮。

    邱俊龍指出,為充實全方位旅遊資源中「宿」的質量,考量區域內許多有意經營民宿的民眾因都市計畫法規範,無法合法申設民宿,經修正公告為高雄市偏遠地區範圍,並納入茄萣、永安、彌陀、梓官等,未來均可依照民宿管理辦法向觀光局申設民宿。

    具觀光特色 可賞景、買漁獲

    茄萣等四區全都靠海,茄萣有美麗沙灘與興達港情人碼頭、永安有鹽田濕地跟紅樹林、彌陀有漯底山風景區與大片魚塭景致、梓官則有熱絡漁港、魚市場及蔬菜專區;整個區域適合騎單車、看夕陽,梓官蚵仔寮港更是南部現撈漁獲主要據點,四海線區的許多宮廟也頗具地方特色。

    產業部分,茄萣與梓官是每年冬季烏魚的基地,永安魚塭區招牌為石斑,彌陀魚塭區則以虱目魚為主角。

    地方人士指出,以往若想過夜選擇不多,大概只能在岡山、路竹等區找汽車旅館,如果未來民宿增加,相信對地方觀光、整體產業發展有幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。