為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一所停課高中 啟動線上教學

    北部一所高中有兩名高中生確診武漢肺炎,中央疫情指揮中心昨宣布全校停課。(記者王藝菘攝)

    北部一所高中有兩名高中生確診武漢肺炎,中央疫情指揮中心昨宣布全校停課。(記者王藝菘攝)

    2020/03/20 05:30

    〔記者吳柏軒、蔡亞樺/綜合報導〕中國武漢肺炎影響,台灣已有首個高中因疫情全校停課至月底。教育部也發現,已有四名確診學生是因旅遊、出國交換而感染,呼籲學生非必要避免出國,近期有從國外回來的同儕要約見面,盡量保持社交距離,減少過度接觸。

    記者昨天到停課學校實地探訪,學生井然有序離開校門,幾乎都有戴口罩。校方表示,停課之後,教師在線上開課,學生可以看直播課程,按照目前停課時程,不會影響高三生申請大學。

    教長籲減少接觸海外返國同儕

    教育部長潘文忠表示,近期確診學生個案中,四人都是境外移入感染,確實造成校園防疫非常大挑戰,希望大家除了做好健康衛生之外,學期之間一定要避免出國。

    潘文忠還說,因同儕間也可能接觸到出國遊學、交換者,也要特別注意彼此間情況,減少過度接觸。校園上課期間要把所有窗戶打開,更加注意個人衛生習慣,盼大家共同為全國防疫、校園防疫把關。

    目前海外留學生恐有數萬名,指揮中心指揮官陳時中表示,收到資訊的確要回來的人很多,最近在思考,若海外留學生真的買不到口罩,因搭飛機風險高,將請駐外單位、僑民等協助,提供防疫物資或在機場配賣等,也持續提醒搭飛機的染病風險仍高。

    隔離考生 二階可改學測加書審

    近期面臨高中升大學階段,個人申請第二階段甄試作業恐受疫情干擾,大學招聯會已在五日公布相關應變。潘文忠昨表示,如一般科系遇到考生因隔離、檢疫等,可取消面試、筆試等,二階甄試改學測加書審篩選,達錄取標準後,採外加名額錄取;醫學、牙醫等科系則要配合防疫措施,如通報當地衛生單位外出應試、搭防疫車隊到各校設的隔離試場進行甄試、實作等,相關名額不外加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。