為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉縣達娜伊谷拚觀光 推套裝遊程

    嘉義縣山美達娜伊谷風景區觀光受疫情衝擊很大。(記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣山美達娜伊谷風景區觀光受疫情衝擊很大。(記者蔡宗勳攝)

    2020-03-18 05:30:00

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣知名觀光景點阿里山「達娜伊谷」受武漢肺炎衝擊,遊客銳減,山美社區發展協會理事長安榮進表示,現況雖然很悽慘,山美鄒族人將自力救濟,規劃兩天一夜、一日與半日遊的套裝遊程,吸引遊客回歸,期盼如同經歷八八風災陰霾,再度走出困境。

    疫情遊客減 鄒族人推遊程吸客

    安榮進表示,這波疫情造成百業蕭條,觀光業更首當其衝,淪為「慘」業,重振觀光靠政府太慢,目前協會正整理達娜伊谷的觀光亮點,規劃更多套裝遊程,有信心把遊客帶進來。

    鄒族攝影達人莊信然說,達娜伊谷有吊橋、步道、溪流與生態保育等特色,加上螢火蟲季將登場,可說從白天到晚上都有觀光亮點,只要好好規劃及宣傳,應可吸引遊客上山「避疫」兼休憩。

    達娜伊谷生態豐 「避疫」休憩好去處

    達娜伊谷以保育鯝魚聞名國際,成中國客與國旅團的最愛,前年遊客數逼近卅萬人,去年成長至卅二萬兩千餘人,去年五月的五萬三千餘人更創下單月新高紀錄,原本預期今年會再破卅萬人大關,結果受疫情影響,元月份遊客一萬人,為去年同期一半,二、三月後更出現雪崩式下滑,至三月十六日止,僅一千兩百六十二人,平均一天不及百人,可說史上最慘。

    3月遊客平均一天不及百人

    而位在阿里山國家森林遊樂區的一家飯店業者,前天到郵局匯了一百多萬元退還給原本預訂阿里山花季上山賞花住宿的旅行社及個人,這位業者自嘲,當這種「過路財神」,心在淌血,不過,他也自我打氣:「團客不來,散客單價較高,還是可以撐下去!」

    太平雲梯 瑞士籍牧師驚豔

    梅山的太平雲梯為長二百八十一公尺、寬二.一公尺的單跨景觀吊橋,視野可眺望嘉南平原,對遊客相當有吸引力,;日前有位瑞士籍牧師由在台灣學中文的兒子及其女朋友陪同至梅山鄉太平旅遊,他登上雲梯後,讚譽有加,認為這座橋不僅安全,且在技術上是最新的,登橋有若穿越雲端欣賞美麗的山景,令人心情愉悅。

    嘉義縣山美達娜伊谷著名賞螢季將登場,期待「火金姑」來帶路,吸引遊客上山觀賞螢火蟲。(莊信然提供)

    嘉義縣山美達娜伊谷著名賞螢季將登場,期待「火金姑」來帶路,吸引遊客上山觀賞螢火蟲。(莊信然提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。