為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園庇護工場、按摩小站暫歇業 市府擬補貼

受到武漢肺炎疫情影響,桃園市庇護工場來客數、訂單都受到波及。(記者鄭淑婷攝)

受到武漢肺炎疫情影響,桃園市庇護工場來客數、訂單都受到波及。(記者鄭淑婷攝)

2020-03-17 05:30:00

〔記者鄭淑婷、魏瑾筠/桃園報導〕武漢肺炎疫情衝擊各產業,身障者就業機構也大受影響,桃園市兩家設置在醫院內的庇護工場都已暫停營業,位於醫院、桃園國際機場的四處視障按摩小站也暫時關閉。市長鄭文燦昨表示,考慮動用身障基金給予補貼,讓身障者在防疫停業期間得到妥善的照顧。

鄭文燦考慮動用身障基金

桃園市目前有九家庇護工場,受到武漢肺炎疫情衝擊,來客數、訂單都大受影響,尤其是三家設置於醫院的庇護工場;其中,設在衛福部桃園醫院院區的樂桃桃咖啡簡餐坊、樂桃桃汽車美容坊,因醫院人潮驟減,已暫停營業,受影響員工達廿四人;擁有許多據點的視障按摩小站,因按摩師須與顧客近距離接觸,基於防疫考量,暫時撤掉林口長庚、桃園長庚、聖保祿醫院及桃園機場一航廈據點,等於四十個視障按摩師少了工作機會。

市府勞動局指出,庇護工場於停業期間,仍會給予員工最低產能薪資,視障按摩師雖有其他據點可服務,但因沒有雇主,不適用勞動部紓困計畫,將改以其他方式協助,如補助防疫設備等;鄭文燦則表示,考慮動用身障基金,對受影響的身障者給予補貼,並透過勞動部系統向勞動部反映。

2、3月住宿及餐飲業資遣最多

同樣受到重創的觀光業,據市府就業服務處指出,截至昨天,全市二、三月資遣通報人數,以「住宿及餐飲業」、「運輸及倉儲業」和「支援服務業」增加最為明顯,其中「住宿及餐飲業」增加八.四二%為最,三月份資遣人數前三名為名人堂花園大飯店資遣卅五人、萬翔餐廳廿四人、晶悅國際飯店廿一人。

市府觀光旅遊局與地方稅務局已進行旅館業房屋稅減徵,截至十三日,有十五家旅館提出申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。