為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合防疫 雲林六房媽過爐取消遶境

    雲林六房媽過爐每年吸引數萬信徒參加,今年配合政府防疫,取消隨香遶境。(資料照)

    雲林六房媽過爐每年吸引數萬信徒參加,今年配合政府防疫,取消隨香遶境。(資料照)

    2020/03/16 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕配合政府防疫措施,六房媽會昨召開理監事暨會員代表大會(大爐會),決議今年六房媽過爐在五月三日如期舉行,但規模簡化,取消陣頭、信徒及香客隨香遶境。

    5月3日如期舉行 規模簡化

    雲林六房媽過爐是雲林每年宗教盛事之一,距已有數百年歷史,為國定重要民俗活動,每年吸引數萬人參加,今年過爐日期在上月底擲筊確定在五月三日上午六點半發炮。

    六房媽會理事長徐萬成指出,六房媽「有神無廟」是由五股卅五庄頭輪流供奉,過爐期程的制定,關係五股輪值權益及義務,無法延期或取消,昨天召開大爐會討論因應措施。

    徐萬成表示,防疫期間大家不敢大意,與會人員一致通過六房媽過爐如期在五月三日舉行,但縮減規模,謝絕陣頭、信徒、香客等聚集隨香,這也是百年來首度六房媽過爐日沒辦理遶境活動。

    六房媽會祕書長謝永昌說,簡化過爐的參與人員在當天將以「實名制」方式管制,內壇神像及相關文物交接僅限有登記在冊的人員進入,六房媽、文武四大將神尊及頭旗等全都以專車載運到土庫股紅壇,整個過爐流程會以「網路直播」方式在六房媽會官網播出。

    謝永昌強調,六房媽過爐籌備前置作業繁瑣、複雜,若過爐日前疫情已獲控制,過爐一樣會維持昨日決議簡化辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。