為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    IKA國際廚藝賽 嘉市大同技術學院奪2金2銀

    張詠智以拉糖製作出生動的「八家將」跟象徵廟宇龍柱,獲金牌。(大同技術學院提供)

    張詠智以拉糖製作出生動的「八家將」跟象徵廟宇龍柱,獲金牌。(大同技術學院提供)

    2020-03-05 05:30:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕大同技術學院烘焙管理系老師王穎愷與學生張詠智、劉佩諭及陳禕安,參加今年德國「IKA奧林匹克廚藝大賽」,善用吉利丁、拉糖、糖塑及藝術麵包等素材,做出象徵台灣四季特色的作品,獲得二金二銀佳績。

    學生善用素材 端出台灣味作品

    獲得烘焙類組展示作品競賽金牌有王穎愷創作的「國色天香」、張詠智的「八家將」,銀牌為劉佩諭「客家之美」、陳禕安「蘭沁時光」,昨大同烘焙管理系邀請嘉義市腦性麻痺協會的腦麻天使,免費享用飲料、糕點,與得獎師生分享喜悅。

    克服作品碎裂等困境 抱回佳績

    大同技術學院校長吳柏萱表示,IKA奧林匹克廚藝大賽是全球烘焙界第二大賽事,二月十四日到十九日在德國舉行,選手們曾面臨作品零件運到當地時發生碎裂等困境,仍以不放棄的精神抱回獎項;王穎愷說,熬煮拉糖時溫度高達一百六十度到一百八十度,選手們即使不小心燙傷仍持續練習,能全數獲獎讓他深感欣慰。

    張詠智說,一般拉糖作品大多是城堡之類的歐風題材,他以拉糖製作具台灣宗教特色的八家將,還有象徵廟宇龍柱的上萬個鱗片,全以手工黏上;張詠智的母親廖嫦娥說,兒子國中時立定志向要念餐飲科系,自我督促考取證照,辛苦付出終獲甜美果實。

    大同技術學院烘焙管理系副教授王穎愷(左至右),率張詠智、劉佩諭和陳禕安出賽德國抱回二金二銀。(記者王善嬿攝)

    大同技術學院烘焙管理系副教授王穎愷(左至右),率張詠智、劉佩諭和陳禕安出賽德國抱回二金二銀。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。