為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《桃園》防疫優先 大溪豆干節、龍岡米干節延期

    桃園市長鄭文燦(右)主持防疫專案會議。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(右)主持防疫專案會議。(記者周敏鴻攝)

    2020/02/29 05:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕市長鄭文燦昨天主持防疫專案會議,宣布每年三月間舉辦的「大溪豆干節」與四月間舉辦的「龍岡米干節」,因沒有時間性,考量疫情將延期舉辦;至於有時間性的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,他說,將視六月間疫情趨緩與否,再進一步考慮是否取消或用其他方式替代。

    彩色海芋季、坑子溪桃金孃取消

    鄭文燦表示,為了避免民眾聚集可能增加武漢肺炎疫情擴散的風險,由桃園市政府主辦的部分大型活動,都正在研擬取消或延期的可行性,除了「大溪豆干節」、「龍岡米干節」延期,及「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」將視疫情狀況決定是否續辦,其他已確定取消的有兩項活動,都是由農業局主辦,包括「二○二○桃園彩色海芋季」、「坑子溪桃金孃」活動。

    石門水庫熱氣球嘉年華將視狀況

    市府另鼓勵停止辦理社區關懷據點暨C級巷弄長照站,鄭文燦指出,目前已有一九五處單位暫停服務,未來若出現社區感染等更嚴重的疫情,將宣布全面停辦,提高防疫標準。

    鄭文燦還說,中央流行疫情指揮中心已提升韓國、義大利等地的旅遊疫情建議為第三級警告,自韓國、義大利等地入境的旅客,皆需居家檢疫十四天,因此桃園市內的居家檢疫人數也隨之增加,民政局、衛生局將會落實追蹤,做好疫情防堵等工作。

    超前部署 今辦社區自主防疫演練

    鄭文燦另要求市府各單位秉持超前部署原則,今天將舉辦社區自主防疫演練,演練項目包括自主防疫會議、防疫物資整備、社區大樓防疫措施、社區防疫消毒、關懷服務暨通訊診療與居家隔離者關懷等;他強調,啟動社區自主防疫後,將建立防疫組織,由里長擔任指揮官,鄰長與志工負責通報疫情、宣導衛教資訊並關懷居民等,共同執行防疫工作。

    桃園市政府防疫專案會議在消防局舉行。(記者周敏鴻攝)

    桃園市政府防疫專案會議在消防局舉行。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。