為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》飛韓人次大減6成 航空業擬減班

    日本、韓國武漢肺炎疫情逐日升溫後,搭機人數迅速減少,中華航空表示,航班狀況會依據訂位狀況隨時調整。(資料照,中華航空提供)

    日本、韓國武漢肺炎疫情逐日升溫後,搭機人數迅速減少,中華航空表示,航班狀況會依據訂位狀況隨時調整。(資料照,中華航空提供)

    2020-02-23 05:30:00

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕日本、韓國武漢肺炎疫情逐日升溫後,搭機人數迅速減少,今年二月十三日至十九日,飛日人次相較去年同期少了三成,飛韓人數更減了六成。日韓旅遊疫情等級昨日提升至二級警示,乘客流失量勢必更急遽。航空公司表示,會以透過減班、併班、縮小機型等方式因應。

    飛日少3成 學者籲長期因應

    國內航空公司對於武漢肺炎疫情爆發後,訂位、載客狀況及減班比例,一直不願透露,僅表示旅客有減少,但數字不斷變化。

    民航局官員表示,上週飛日韓的航班大多還是正常在飛,取消的航班並不多。雖然日韓調升為二級,但不用像從中港澳來台須居家檢疫十四天,若以同樣是二級的新加坡來看,航班數減少有限,後續影響仍待觀察,目前未收到航空公司有要計畫性減班的申請。

    但根據民航局最新統計資料,今年二月十三日至十九日,飛日本總計一四五六架次、載客人數為十九萬四一九七人,相較於去年二月飛日本航班平均每週約一四四五架次、載客數約廿七萬三千人次,旅客量減少約三成。

    今年飛韓同一時段總計五三六架次、載客數三萬八四○八人,相較於去年二月飛韓國每週約四七六架次、載客數約九萬九千人次,旅客量更減少六成。

    中華航空表示,航班狀況會依據訂位狀況隨時調整。長榮航空也表示,會依照疫情發展、市場需求適時異動調整航班。

    開南大學空運管理學系主任盧衍良表示,航空業經營的獲利通常都是總營收的三至五%,對於外在環境的變動非常敏銳,過往常因油價波動造成獲利短收,本次疫情蔓延當然也受創嚴重。

    盧衍良表示,目前疫情演變趨勢還很難論定,但業者都以長期抗戰的心態因應。如果疫情持續升溫,可能的作為包括:機型變更、減班或併班等。此外,為了維持空勤組員的操作熟悉度,及減少組員感染的風險,避免外站過夜而增派組員等,也都是因應作為。

    日韓疫情升溫,長榮航空表示,即起兩航線空服員全程需戴口罩、收餐帶手套。(資料照,長榮航空提供)

    日韓疫情升溫,長榮航空表示,即起兩航線空服員全程需戴口罩、收餐帶手套。(資料照,長榮航空提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。