為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖七美擬徵登島費 最快明年實施

    七美以雙心石滬著稱,每年都吸引不少觀光客前往。(記者劉禹慶攝)

    七美以雙心石滬著稱,每年都吸引不少觀光客前往。(記者劉禹慶攝)

    2020-02-21 05:30:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕去年旅遊人數創新高的澎湖縣,除了帶來經濟發展,也創造許多垃圾,在考量島嶼承載性及永續生態發展情況下,多年來都有徵收登島費聲浪,七美鄉公所研議依照地方自治法規徵收登島費。

    位在澎湖南海離島的七美島,以雙心石滬聞名,近年來成為澎湖重要觀光景點,旺季時多艘載客遊艇穿梭其間,人潮就是錢潮,讓七美島建設與產業加速發展,但相對也帶來許多垃圾,增加七美鄉公所相關人員及處理費用支出,因此公所研議依照地方自治法規,實施隨船票徵收登島費,送交七美鄉代會審查。

    七美鄉長呂啟俊表示,徵收登島費目前還在研議階段,初步構想是團體每人收費二十五元、個人三十元,採取隨船票徵收,將登島費加在船票費用內,收入將全數使用在清潔、聯外道路及相關交通建設上;他強調有收費就一定有服務,相關草案經鄉代會審查通過後,也會有預告期,通知遊艇交通業者,並集思廣益修正後才會實施,最快也要明年後。

    其實七美率先拋出登島收費構想,與議員陳慧玲多次呼籲登島收費做為垃圾處理費建議,還有轄管南方四島國家公園的海管處希望徵收登島費以價制量,維護生態永續的理念都不謀而合;但也有旅遊業者持反對意見,擔心旅遊人數會銳減,並舉景點七美人塚為例,剛開始收費二十元,每年還有七、八十萬遊客入內參觀,票價提高為三十元,剩不到三十萬人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。