為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》拚日產千萬片口罩缺原料?經部︰供應無虞

謠言終結站

謠言終結站

2020-02-17 05:30:00

網傳內容︰政府拚口罩增產,本週目標要達日平均產量五百萬片,三月拚日產千萬片目標,但有些工廠已快要沒有原料,就算增加產線也沒有用。

查證結果︰經濟部強調,工業局已積極與不織布公會、口罩製造商多次開會研商,分階段、逐項確認原物料供應情況,醫療口罩主要材料為三層不織布,包括內層親水不織布、中層熔噴不織布、外層紡黏不織布,還有鼻樑條、耳掛等主要材料,相關材料都有國產,且國內的材料供應量與備用存量都足夠;提升口罩產能的同時,也已同時確保原料供應無虞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。