為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酈英傑拜會立法院 游錫堃籲美方考慮與台建交

    2020/02/14 05:30

    〔記者彭琬馨、呂伊萱/台北報導〕美國在台協會處長酈英傑昨拜會立法院長游錫堃,游會後受訪表示,已有多位美國國會議員建議應正式承認台灣,他也向酈英傑呼籲,應該考慮台美建交;不過,被問及酈英傑對此是否有回應時,游錫堃回說,「他沒有回應」。

    酈英傑昨赴立法院進行例行性拜會。游錫堃在會面前先稱讚酈英傑,「你是我們的貴人,你來了之後,台美關係變得越來越好。」游也感謝美國支持台灣參與WHO,並盼未來美方支持力道能更加強,讓台灣早日參加WHO,會中提及美方派出兩架軍機飛越台海,游錫堃也感謝美方對台灣支持。

    游錫堃會後受訪表示,他在會面中向酈英傑說,希望能盡力促成台美FTA,只要簽訂FTA,就能敲開其他國家的大門,對台灣經濟很有幫助。至於酈英傑是否有提到美豬、美牛議題,游強調,酈英傑沒有說美豬、美牛應該怎樣,但有提及,若要簽訂FTA,會有一些相關議題要處理;游則向酈英傑表示,這需要透過兩國協商,行政部門角色非常重要,除拓展台灣經貿空間外,也要照顧台灣產業。

    此外,台灣與捷克於二○一七年十二月由雙方代表簽署「台捷避免所得稅雙重課稅及防杜逃漏稅協定」,捷克總統澤曼十二日已簽署此協定,完成國內立法程序。外交部昨表示,台捷雙方預定同步於二○二一年一月一日正式實施。捷克是第十六個與台灣簽署避免雙重課稅協定的歐洲國家,將有助於增進兩國投資貿易往來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。