為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》被5地拒絕 「威士特丹號」終抵柬埔寨靠港

    淪為海上人球的豪華郵輪「威士特丹號」十三日終於獲准在柬埔寨施亞努港泊靠。(路透)

    淪為海上人球的豪華郵輪「威士特丹號」十三日終於獲准在柬埔寨施亞努港泊靠。(路透)

    2020-02-14 05:30:00

    〔編譯管淑平、記者吳亮儀/綜合報導〕因擔心武漢肺炎疫情擴散,先後遭日本、關島等五國或地區拒絕停靠的豪華郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam),十三日清晨抵達願意接受該船的柬埔寨,停泊在施亞努港外,當地政府將派醫療人員登船,對船上兩千兩百多名旅客和船員檢疫、確認登陸程序後,預計十四日搭機前往首都金邊,讓乘客們各自返國。

    2國人返台須送醫隔離 外籍不能入境或轉機

    我國疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,威士特丹號上的遊客和船員除我國籍的兩名遊客,其餘外國籍者都不能入境台灣或轉機,本國籍的兩名遊客一入境就需送醫院隔離檢疫。

    威士特丹號本月四日有停靠高雄港、五日離開。莊人祥說,目前未傳出威士特丹號有人確診感染武漢肺炎,柬埔寨政府也會替遊客和船員們驗血,要看之後的狀況再說。美國旅客瓊斯(Angela Jones)說:「今天早上看到陸地,真是鬆了一口氣。」

    根據路透報導,當地一名食物攤商質疑:「即使他們說沒人感染,我們還是會擔心,因有好幾個國家拒絕這艘船。」施亞努省省長郭忠藍則說,因為無法及時安排飛機接駁這批旅客到金邊,原訂郵輪十三日靠港改為十四日清晨,乘客上岸後分別搭乘早上兩架、下午一架飛機前往金邊,再各自返國。施亞努港已有約卅輛巴士待命接駁。

    柬埔寨衛生部發言人說,船上約有廿名旅客通報胃痛或發燒,郵輪醫務人員認為只是普通疾病,但仍將他們隔離。柬國調派軍方直升機將檢體樣本送往金邊的巴斯德研究所檢驗,若有人感染武漢肺炎,將在柬國接受治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。