為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學姊回鍋 遭質疑黑箱提早內定

    「學姊」黃瀞瑩今天起正式回鍋台北市政府,再度接任副發言人職務。(記者沈佩瑤攝)

    「學姊」黃瀞瑩今天起正式回鍋台北市政府,再度接任副發言人職務。(記者沈佩瑤攝)

    2020-02-11 05:30:00

    〔記者郭安家、沈佩瑤/台北報導〕台北市政府副發言人「學姊」黃瀞瑩去年十二月因參選民眾黨不分區立委請辭,昨天又亮相回鍋擔任副發言人,北市府以主任研究員聘用,兩年前她為六職等,如今相當於十職等,台北市議員秦慧珠酸說「真是橫空出世天才,廿七歲就高階公務員,跟區長一樣大!」由於台北市長柯文哲今年一月廿四日就已對外稱黃將回鍋市府,市府本月四日徵才公告,六日截止隔天就上任;被質疑內定還找人陪榜,柯所說的遴選公開透明根本不存在。

    遴選公開? 柯1月24日就對外稱黃將回鍋

    黃瀞瑩錄取消息曝光時,不少網友查詢秘書處公告,發現有一個主任研究員職缺是二月七日公告、十日截止,質疑黑箱提早內定,並在網路、政論節目引發討論;但不久就遭北市府副發言人戴于文澄清為錯誤資訊,戴解釋市府開出兩個主任研究員缺,黃的職缺在四日至六日公告截止,都是依法依程序公告辦理徵才,有四位求職者投履歷,其中一位書面審查不符,黃與另兩人排序,黃是第一。另一個是二月七日公告、十日截止。

    不知情民眾陪榜當冤大頭 市府:依法徵才

    不過,議員簡舒培說,柯文哲早在一月二十四日時就對外說,讓學姊回鍋,市府為此立刻為黃開出高薪職缺,不知情的民眾還投履歷,陪榜當冤大頭。且所有約聘人員應上網招聘,由勞動局辦理,但黃的聘用是由秘書處自己執行,柯文哲宣稱的公開透明早已破功。

    議員李建昌直言,柯公開透明謊言已持續三、四年了,重要幕僚、一級首長其實早就內定,就像宣稱遴選勞動局長,工會卻沒被徵詢意見,如果玩真的遴選,會選出陳信瑜嗎?

    27歲高升至10職等 議員酸:太優秀了

    議員秦慧珠說,北市府無法平息「小公主黃瀞瑩搞特權」的陰影,黃二○一八年初任職北市府,原本六職等,該年年中請辭,幫柯文哲打完市長選戰,回鍋後三個月就變八職等,去年為了立委選舉又請辭,三個月後回鍋,已相當於十職等,如同區長、專委等級的高階公務員,比科長還大,廿七歲這樣太優秀了!真是橫空出世的天才,前無古人後無來者,「如果中華民國各縣市找出第二個案例,我就佩服」。

    談到原本薪水五萬多元,回鍋加為六萬一千元,黃瀞瑩表示,對她來說是很重的責任,要學習的更多,必須證明她可以在這樣的薪水任職,第一個挑戰就是防疫,很多事情和新聞要處理,市長只有對她說:「欸,妳回來了喔。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。