為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》亞太21艘郵輪曾訪中 無港口可停

隸屬馬來西亞雲頂集團的星夢郵輪「世界夢號」,八日持續停泊在香港啟德碼頭,檢疫工作須等到十一日才能完成。(法新社)

隸屬馬來西亞雲頂集團的星夢郵輪「世界夢號」,八日持續停泊在香港啟德碼頭,檢疫工作須等到十一日才能完成。(法新社)

2020-02-09 05:30:00

遭多國拒絕 數萬名旅客淪海上孤兒

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕中國新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,日本、南韓、台灣、菲律賓、越南等國陸續加強船隻入港管控,連帶影響亞洲郵輪觀光產業及逾萬名旅客;日本經濟新聞七日報導,亞太地區目前共有搭載數萬名旅客、一月間曾停靠中國的廿一艘大型郵輪滯留海上,且其中一些郵輪已遭多國拒絕停泊,淪為海上孤兒。

疫情嚴峻 各國加強入港監控

荷美航運公司(Holland America Line)旗下的「威士特丹號」(Westerdam)郵輪,搭載八○二名船員、一四五五名旅客,二月一日從香港啟航,因郵輪上傳出疑似病例,菲律賓、南韓、日本接連宣布拒絕郵輪停泊;威士特丹號轉而尋求停泊關島,也被以「當地無足夠醫療資源執行檢疫」回絕。

世界夢號3600人等檢疫 不能下船

荷美航運公司證實,已向美國、荷蘭政府接洽可停泊的港口,強調威士特丹號沒有新冠肺炎確診病例。美國璽寶遊輪公司(Seabourn Cruise Line)旗下的「掌聲號」(Ovation)二日離開香港後,也未能依原定旅程航行;義大利歌詩達郵輪公司(Costa Cruises)旗下的「威尼斯號」(Venezia)郵輪、「莎倫娜號」(Serena)則持續滯留南韓附近海域。

至於曾搭載八名新冠肺炎確診個案、隸屬馬來西亞雲頂集團的星夢郵輪「世界夢號」(World Dream)(上圖,法新社),八日持續停泊在香港啟德碼頭,約三六○○名旅客與船員被強制留在郵輪上,須等待十一日完成所有檢疫工作,方能下船;船上一名江姓乘客發出「求救信」,形容「全船都是香港人,但我們都被遺忘了」。

美城市 拒郵輪中港澳旅客下船

不僅亞太地區的郵輪受到衝擊,美國新澤西州貝永市(Bayonne)市長大衛斯(Jimmy Davis)七日證實,一艘停靠貝永市港區的加勒比海郵輪,船上有廿四名乘客須接受新冠狀病毒篩檢,並有四人已被送往當地醫院進一步檢查。該艘郵輪的營運商皇家加勒比(Royal Caribbean)公司七日已宣布,將禁止持有中國、香港或澳門護照的乘客登船,若旅客及船員在啟航十五天內曾往返中港澳,或接觸曾赴中港澳人士,將不准登船,以防疫情擴散。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。