為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提前鬧元宵 台中學童陪長輩做燈籠

    光田綜合醫院龍井C級巷弄長照站,昨天邀請學童和長輩一起製作鼠年造型燈籠。看到紙燈籠在合力剪貼下,變成老鼠造型的應景燈籠,老少都很開心。(記者陳建志攝)

    光田綜合醫院龍井C級巷弄長照站,昨天邀請學童和長輩一起製作鼠年造型燈籠。看到紙燈籠在合力剪貼下,變成老鼠造型的應景燈籠,老少都很開心。(記者陳建志攝)

    2020/02/04 05:30

    〔記者陳建志/龍井報導〕元宵節即將到來,光田綜合醫院龍井C級巷弄長照站昨天邀請龍井、沙鹿區五名國小學童,陪著十五名社區長輩一起做鼠年燈籠,長輩拿起剪刀剪貼,除了和學童彷彿祖孫般親切互動,還能訓練手部等細節動作,提前感受元宵歡樂氣氛。

    祖孫般互動 長輩開心

    光田綜合醫院龍井C級巷弄長照站督導紀珮君說,平時安排社區長輩進行健康促進、社會參與等活動,希望預防及延緩長輩失能,因台灣燈會今年在台中舉辦,這個週六就是元宵節,安排學生和長輩一起做燈籠迎春。

    昨天在社工等人帶領下,學童和長輩一起做老鼠造型的鼠年燈籠,八十三歲的吳姓阿公說,距離上次提燈籠已經七十五年,自己做燈籠覺得很有趣;曾姓阿嬤也說,以前家裡資源少,根本沒有機會提燈籠,這次不但自己親手做燈籠,還可以提燈籠,是很特別的體驗。

    跟爺奶合作 孩子歡樂

    昨天共有五名學童到巷弄長照站陪同長輩一同做燈籠,龍津國小六年級學童陳彥宇和北勢國小五年級學生陳芷萱都說,目前剛好是寒假期間,很高興有機會陪同阿公阿嬤剪貼做燈籠,看到紙燈籠在合力剪貼下,變成老鼠造型的應景燈籠,都覺得很有意義、很有成就感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。