為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首批徵用口罩 陸續發送超商

    疫情「罩」得住

    疫情「罩」得住

    2020/02/02 05:30

    〔記者林菁樺、陳冠備/綜合報導〕因應武漢肺炎疫情,國人對口罩需求爆量。經濟部表示,防疫庫存口罩幾乎已售罄,台灣製口罩正生產中,政府出資新增的六十二條產線已盤點完畢,一個月內可達日產千萬片;目前政府統一徵購口罩,昨起售價從八元降至六元,首批徵用口罩昨晚已運送至各大超商。

    經濟部指出,因已獲得總統蔡英文支持、行政院同意,將動用兩億元預算新建含一成兒童口罩模具在內的六十二條台灣製口罩產線設備,已盤點完畢機器的放置與生產空間,明起一個月內會陸續完成,讓口罩日產量達到一千萬片規模。

    經濟部商業司副司長陳秘順提到,徵用口罩的分配量與人口連動,因此北部本來就會較多,大型醫療院所、交通要衝地區也會獲得較多口罩。經濟部次長王美花也強調,口罩製造商與物流業者分散在北中南地區,南部製造商就會配合南部物流業者,並非外界誤會的只集中在北部地區。

    至於口罩原物料供應,經濟部官員指出,包括不織布原料、口罩內層材料、中間層熔噴布、外層紡黏等,國內都有生產,且都在經濟部掌握中。

    口罩洛陽紙貴,政府為遏止亂象,徵購國內生產口罩,並統一調配至超商、藥妝及醫材等通路,但有民眾不死心,仍希望透過有力人士到口罩工廠拿到口罩。

    經部派員到工廠緊盯流向

    為確認口罩產量與流向,經濟部工業局昨上午七點即派員到彰化口罩大廠華新醫材現場「控管」,唯有政府配合物流車,才能將口罩運走。

    記者昨下午四點前往華新醫材工廠,目擊兩輛貨運物流車到場載運剛出爐的口罩,華新醫材董事長鄭永柱在旁陪同紡研所人員核校口罩數量,步驟相當嚴謹。

    華新醫材指出,目前廠方從早班七點起至晚班十二點,每日生產三十萬片以上的口罩,紡研所人員也是從早上七點至晚上十二點,寸步不離廠區,嚴格控管口罩流向,偷渡一片都不可能。

    首批徵用口罩昨晚已運送至各大超商,還來不及上架,就有民眾來購買。(記者張聰秋攝)

    首批徵用口罩昨晚已運送至各大超商,還來不及上架,就有民眾來購買。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。