為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁令未解 我768人滯義大利 華航明載回298人

    我國仍有廿四團、七六八位旅客滯留義大利。經過我方外交部抗議及溝通,義大利目前仍未取消禁令,溝通後僅開放華航可飛一班空機前往羅馬,明日可載二九八位旅客回台。
(華航提供)

    我國仍有廿四團、七六八位旅客滯留義大利。經過我方外交部抗議及溝通,義大利目前仍未取消禁令,溝通後僅開放華航可飛一班空機前往羅馬,明日可載二九八位旅客回台。 (華航提供)

    2020/02/02 05:30

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕義大利前日禁止台灣、香港、澳門、中國航班降落,統計至昨晚間六點卅分,我國仍有廿四團、七六八位旅客滯留義大利。經過我方外交部抗議及溝通,義大利目前仍未取消禁令,溝通後僅開放華航可飛一班空機前往羅馬,明日可載二九八位旅客回台。

    外交部歐洲司長姜森表示,經了解,主要是因世衛(WHO)的武漢肺炎疫情分類,將台灣列在中國的小項當中,義大利衛生部官員依據WHO資訊做出禁止台灣航班降落決定,仍持續與義大利溝通中。

    其餘旅客 將走別的航點返台

    交通部觀光局副局長張錫聰表示,觀光局昨早聯繫各主要經營義大利的旅行社,統計有七六八位旅客滯留義大利,除華航二月三日航班可搭載二九八位旅客返台外,其餘旅客由旅遊業者協助安排,走其他航點返台。

    張錫聰表示,轉搭飛機相關衍生費用,會依據國外旅遊定型化契約第廿六條規定,由旅遊業者吸收,不會向旅客收取。

    義大利禁台灣航班降落,許多尚未出團旅客也受影響,張錫聰表示,若有相關解約、退費情況,可依據國外旅遊定型化契約第十四條,扣除相關必要費用後,將費用全額退還旅客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。