為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》新型冠狀病毒會傳染寵物? WHO:目前沒證據

    武漢街頭上月卅日驚見戴口罩男子死在路邊,不確定是否身患「武漢肺炎」,路人爭相走避。

    武漢街頭上月卅日驚見戴口罩男子死在路邊,不確定是否身患「武漢肺炎」,路人爭相走避。

    2020/02/01 05:30

    謠言內容:中國國家衛生健康委員會高級別專家組成員李蘭娟表示,新型冠狀病毒是在哺乳動物之間傳播,寵物在外接觸到武漢肺炎疫情和病人,寵物也需要進行隔離監控。

    查證結果:世界衛生組織(WHO)在臉書專頁和官方微博以英文和中文表示:目前沒有證據顯示貓狗等寵物會感染新型冠狀病毒(2019-nCoV)。與寵物接觸後,用肥皂和水洗手可以顯著減少其他常見細菌在寵物和人類之間的傳播,如大腸桿菌和沙門氏菌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。