為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》確診第4例 5旬婦遊中又赴歐

    防堵武漢肺炎新措施

    防堵武漢肺炎新措施

    2020/01/27 05:30

    感染專家:中國疫情將維持高檔 春節是我首波挑戰

    〔記者吳欣恬/台北報導〕武漢肺炎疫情擴大,昨天確診第四例,中央流行疫情指揮中心統計,截至昨天下午四點,國內新增六十七例通報個案,累計通報三百五十名個案,一四七名排除、四十一名初驗陰性,醫師指出,台灣未來要完全沒有社區感染不太可能,目標是即使發生也不要蔓延,盡快控制。

    四名確診個案持續收治醫院負壓隔離病房,其中首例個案密切接觸者四十六人中,兩人有症狀已通報;一月廿四日公布的兩名確診個案共一三九名接觸者中,僅金芭黎大舞廳小姐一人有症狀,經通報初驗為陰性;昨晚公布的第四例確診個案,已知從中國廣州回台班機上有十三名機組員,其他乘客尚待向航空公司調艙單確認人數。

    未社區感染 勤洗手做好自我防護

    衛福部長陳時中表示,台灣目前沒有社區感染案例,民眾外出不用一定要戴口罩,除醫療院所外,公共場所也不用一定要戴口罩。但有呼吸道症狀或發燒、慢性病患者除了戴口罩外,還要勤洗手、少觸摸眼鼻口。民眾做好自我防護,不用恐慌,不用影響日常生活。

    感染症醫學會理事長黃立民指出,民眾使用七十%的酒精就可以有效消毒環境,乾洗手也有殺病毒的效果。

    對於台灣未來疫情發展,黃立民指出,中國未來一兩個月疫情不會那麼快下來,會維持在高檔,中國疫情會影響周邊國家的疫情,因此春節是第一波挑戰,如果能夠在這波做好,就能有效防疫。不過台灣要完全沒有社區感染不容易,我們的目標是即使有社區感染也不要蔓延,不要進入醫院變群聚,盡快控制下來。

    新增案例主動通報 返台全程戴口罩

    中央流行疫情指揮中心昨日晚間公布第四個確診案例,為一名五十多歲北部女性,該名患者一月十三日自台灣搭機飛往武漢待到十五日,未前往華南海鮮市場;十六日跟著旅行團出發至歐洲旅遊,一月廿二日起有咳嗽症狀,廿五日咳嗽症狀加劇,並自歐洲飛往廣州。同日獨自一人從廣州回台,在機上全程配戴口罩及填寫健康聲明卡,並於入境時主動告知機場檢疫人員,隨即送至醫院負壓隔離病房治療確診,目前健康狀況穩定。

    隨著武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續升高,滯留在台的湖北旅行團已有3團以上、超過百名旅客26日提前搭機離台,許多在中國旅遊的台灣旅行團,也搶訂機位回台。(記者姚介修攝)

    隨著武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續升高,滯留在台的湖北旅行團已有3團以上、超過百名旅客26日提前搭機離台,許多在中國旅遊的台灣旅行團,也搶訂機位回台。(記者姚介修攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。