為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》塑膠容器具都含塑化劑?符合標準就沒問題!

謠言終結站

謠言終結站

2020-01-25 05:30:00

網傳內容︰

網路上常流傳著「塑膠包裝的食品放進微波爐加熱,會吃到塑化劑!」「常用美耐皿餐具恐致癌!」

查證結果︰

衛福部食藥署說明,塑化劑又稱可塑劑,是一種增加材料柔軟性或使材料液化的添加劑,但並非所有塑膠製品都含有塑化劑,例如聚對苯二甲酸乙二酯(PET)材質就沒有必要添加塑化劑;食藥署已明定相關標準,只要符合「食品器具容器包裝衛生標準」之塑膠材質容器具,在正常使用情形下,不至於造成生理上影響,一般民眾不須過度擔心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。