為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英傳染病權威推估:武漢肺炎 逾1700病例

武漢市醫護人員昨日把感染新型冠狀病毒的病患送到金銀潭醫院治療。(法新社)

武漢市醫護人員昨日把感染新型冠狀病毒的病患送到金銀潭醫院治療。(法新社)

2020-01-19 05:30:00

〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國湖北省武漢市「二○一九新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情持續惡化,昨公布新增四起病例,已有四十五人染病、兩人死亡。英國倫敦帝國學院全球傳染病分析醫學研究會中心透過人口和交通數據推估,武漢的實際病例恐逾一七○○人,遠比官方說法嚴重得多。

另外,泰國已確認兩起病例,日本也確認一例。日本厚生勞動省指出,感染新型肺炎的中國男性年初在武漢與病患共同生活約十天,幸而返日後接觸的家人和醫生,都未出現症狀。全球傳染病權威機構、倫敦帝國學院全球傳染病分析醫學研究會中心的佛格森(Neil Ferguson)教授團隊指出,在不排除人傳人的情況下,以武漢天河國際機場客流量一千九百萬、每日三千四百名旅客出境、目前外國確診三件病例為參數來計算,恐已累積超過一七二三起病例,「須嚴肅看待大規模人傳人的可能性」。

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良也警告,武漢華南海鮮市場關閉後仍出現新增個案,且部分患者並未到過該市場,可合理懷疑已發生有限度人傳人,中國春運旅客運量達卅億人,恐加速疫情擴散。

拉警報 美3大機場檢疫

美國疾病管制中心(CDC)則宣布,紐約甘迺迪機場、洛杉磯國際機場和舊金山國際機場,將檢查來自武漢的旅客是否出現新型肺炎症狀。美方推估,未來數週將有約五千人從武漢入境上述三座機場。

美國新唐人電視台指出,中國的「微博」網友質疑,日、泰兩國都已傳出病例,中國武漢以外的城市卻都安然無恙,質疑當局有所隱瞞。更有人貼出疑似武漢同濟醫院內部照片,顯示醫護人員均「全副武裝」。據稱,當局要求多數患者不予確診,有特殊關係者才進行隔離,以控制病例數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。