晴時多雲

(南投)信義望高賞櫻秘境 粉紅隧道太浪漫

南投信義鄉新中橫公路望高路段,櫻花秘境花開已五成,吸引遊客到粉紅櫻花隧道賞花,感受浪漫氛圍。(記者劉濱銓攝)

南投信義鄉新中橫公路望高路段,櫻花秘境花開已五成,吸引遊客到粉紅櫻花隧道賞花,感受浪漫氛圍。(記者劉濱銓攝)

2020-01-16 05:30:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投信義鄉近來櫻花盛開,位在省道台廿一線新中橫公路望高路段,就有一處櫻花秘境,種植一千多棵各式櫻花,目前花開五、六成相當茂盛,鮮豔花朵將整片山頭暈染成粉紅色,不只遠看壯觀,走進粉紅櫻花隧道,更是浪漫爆表,預計花期可持續到農曆春節過後。

各式櫻花千餘棵 盛開到2月

種植大片櫻花林的園主陳才毅表示,望高地區就在新中橫一一六公里處,當地有一片二、三公頃大的廣闊山坡,種植一千多棵櫻花,品種有山櫻花、八重櫻、粉紅佳人及吉野櫻等,目前山櫻花已綻放五、六成,沿著步道兩側栽種的櫻花,漫步其中,猶如走進櫻花隧道般,非常浪漫,還能眺望遠方山景,是相當特別的賞花感受。

陳才毅說,望高地區海拔一千四百公尺,近日因有水氣,加上溫濕度配合,才讓櫻花綻放得如此美麗,在山櫻花盛開過後,春節期間還有桃紅色八重櫻,以及粉色的粉紅佳人會接力綻放,一直到春節過後二月中旬,都會有不錯花況,民眾可把握機會賞花。

櫻海配綠草坡 園主免費開放

目前園區假日遊客最多,且多數是賞完草坪頭櫻花的遊客,建議遊客可選擇平日賞花,另外,園區是免費賞花,但先前曾發生遊客亂丟菸蒂、垃圾,或是攀折樹枝,呼籲要愛惜樹木與環境,切勿破壞與製造髒亂。

遊客則說,在望高賞櫻可沿著步道親近櫻花林,因園區經過規劃,沿著小徑賞花,就能看見桃紅櫻花夾道盛放,搭配翠綠草坡,心曠神怡的景色,頗有世外桃源的秘境感。

在望高賞櫻若與草坪頭賞櫻比較,前者是密集緊湊,賞櫻彷彿置身粉紅世界,還能遠眺山林;後者則是有櫻花、李花、桃花,以及翠綠茶園等,景色各有千秋,但賞櫻同樣愜意。