為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一屆LVMH鐘錶週 宇舶Big Bang「錶」新意

    宇舶Big Bang Integral計時碼錶,緞面拋光鈦金屬款式。(Hublot提供)

    宇舶Big Bang Integral計時碼錶,緞面拋光鈦金屬款式。(Hublot提供)

    2020/01/15 05:30

    〔記者方惠宗/台北報導〕世界最大精品集團LVMH近來針對奢華品牌收購、布局,動作頻頻。繼去年十一月宣布以一六二億美元(約新台幣四九八六億)的震撼價,收購美國珠寶品牌「蒂芙尼」(Tiffany),自本月十三日起至十五日,則在杜拜寶格麗酒店舉行史上第一屆「LVMH鐘錶週」(LVMH Watch Week),為集團旗下的最新事業體「Watches & Jewelry」(鐘錶與珠寶事業體),在二○二○新的一年,搶先全球競爭品牌公開展示全新腕錶。

    這個在二○一八年營業額為四六八億歐元、全球擁有十五萬六千名員工,以及超過四五九○家商店的奢侈品集團,透過官方聲明指出,「今年LVMH鐘錶週旨在為旗下品牌壯大企業與樹立鮮明形象,並平衡如巴塞爾鐘錶珠寶展(Baselworld)等策略性品牌活動。」展上可見LVMH旗下主要鐘錶品牌,包括寶格麗(BVLGARI)、泰格豪雅(TAG Heuer)、宇舶錶(Hublot)以及真力時(Zenith)。

    儘管上述四大品牌都已計畫好,在今年四月卅日至五月五日於瑞士巴塞爾舉行的世界最大鐘錶展「巴塞爾鐘錶展」(Baselworld)登台,但一如LVMH手錶部總裁Stephane Bianchi和BVLGARI集團總裁Jean-Christophe Babin先前的聲明,相較於等到四月底,「搶先得知我們的戰略與新作,將使媒體和零售合作夥伴能夠更好地規劃未來一年,因此決定設立LVMH鐘錶週,以平衡其他活動的安排。」

    以屢次以精湛製錶工藝與創新能力震撼瑞士鐘錶業的宇舶(Hublot)來看,一款發布於二○○五年巴塞爾鐘錶展的Big Bang系列,今年慶祝深具紀念意義的上市十五週年,然而,首場慶祝活動不僅並未留待四月份重回其問世之地巴塞爾鐘錶展,而是在杜拜的LVMH鐘錶週,更在展上向全世界宣布,該系列首次配備的一體化鍊帶設計。

    宇舶指出,Big Bang系列於巴塞爾鐘錶展發表時,融合精鋼、陶瓷以及天然橡膠,開創品牌「融合的藝術」製錶理念,成為宇舶錶在製錶業大放異彩的經典設計。

    今年,來到Big Bang系列問世十五週年,宇舶錶廠為該系列首次推出配備一體式鍊帶的Big Bang Integral計時碼錶,全新鍊帶除了與該系列的經典風格相得益彰,造型也與錶殼結構如出一轍:「錶鍊的錶面經過細膩拋光與緞面處理,鍊節採用稜角與倒角建構,賦予其和錶殼及錶耳相同深邃質感與對比效果。」所搭載的機芯是型號HUB1280的自動上鏈飛返計時導柱輪機芯。

    宇舶強調,一體成形錶鍊意味著重新設計的全新錶殼,並具有宇舶錶的象徵性符碼。設計上,承襲經典「三明治」多重結構錶殼,但不再使用複合樹脂,而是由單一材質所製作,包括鈦金屬、皇金或陶瓷。例外之處在於錶圈上的黑色複合樹脂與包覆在錶冠上的天然橡膠。面盤、錶圈與現行Big Bang系列具有相同特色,區別在於以時標取代數字,計時按把則回溯二○○五年的Big Bang原創設計。

    宇舶再次將精湛的製錶技藝與時尚設計匯聚腕間,並為該系列按照不同材質,售價擬定台幣六十五萬一千元至一六三萬兩千元,可望成為頂級鐘錶收藏標的。

    透過Big Bang Integral計時碼錶的藍寶石玻璃底蓋,可欣賞宇舶專利原廠機芯HUB1280的運作情況。
(Hublot提供)

    透過Big Bang Integral計時碼錶的藍寶石玻璃底蓋,可欣賞宇舶專利原廠機芯HUB1280的運作情況。 (Hublot提供)

    宇舶運用獨家緞面拋光18K「皇金」材質打造的Big Bang Integral計時碼錶。(Hublot提供)

    宇舶運用獨家緞面拋光18K「皇金」材質打造的Big Bang Integral計時碼錶。(Hublot提供)

    宇舶在LVMH鐘錶週推出首款配備一體化鍊帶的Big Bang系列腕錶。圖為運用緞面拋光黑色陶瓷打造的All Black全黑Big Bang Integral計時碼錶。(Hublot提供)

    宇舶在LVMH鐘錶週推出首款配備一體化鍊帶的Big Bang系列腕錶。圖為運用緞面拋光黑色陶瓷打造的All Black全黑Big Bang Integral計時碼錶。(Hublot提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。