為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從未發現的新病毒/疾管署:中國應公布更多訊息

    傳出「不明病毒性肺炎」的中國武漢市「華南海鮮批發市場」。(圖取自網路)

    傳出「不明病毒性肺炎」的中國武漢市「華南海鮮批發市場」。(圖取自網路)

    2020/01/10 05:30

    〔記者吳亮儀、編譯管淑平/綜合報導〕中國武漢的新型冠狀病毒,不在已知會傳染人類的六種病毒內,疾管署防疫醫師黃婉婷說,可能是從未發現的新病毒,或過去沒有動物傳人的報告,需要中國公布更多訊息,釐清宿主是哪種動物,協助國際做風險評估。

    中國爆發疫情後,我國即已啟動由武漢直航入境班機登機檢疫,迄今有三名符合「中國武漢旅遊史之發燒肺炎病例」通報定義個案,第一例檢出H3N2、第二例檢出H1N1流感病毒、第三例則檢出人類間質肺炎病毒,都排除是武漢不明肺炎。

    春節兩岸往來頻繁 維持防疫作為

    面對選舉及春節兩岸往來大增,疾管署表示,目前檢疫、醫療物資等都有準備,仍維持現有防疫作為,但也提醒民眾,一般冠狀病毒感染途徑是近距離飛沫傳播,前往中國武漢及鄰近地區,仍應避免接觸禽畜動物及生食肉品,要勤洗手,返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知檢疫人員,依指示戴口罩就醫。

    香港衛生防護中心九日宣布,新增十起不明肺炎疑似病例,患者年紀在十一個月到六十六歲,他們曾於過去十四天造訪武漢。全港累計已達四十八起,二十五人已出院。

    香港大學微生物學教授袁國勇說,現階段無法得知或判斷是否可人傳人,但有必要朝此方向防疫,下週爆發疫情的海鮮市場關閉滿兩週,超過病毒潛伏期,若屆時無新增病例,可假定疫情結束。

    港大感染及傳染病中心總監何栢良呼籲中國盡快公布基因圖譜,徹底了解該市場販售野味種類和供應鏈,阻斷病源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。