為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冠狀病毒小檔案

    肺炎的成因很多,圖為SARS病毒也會引發嚴重肺炎。(資料照)

    肺炎的成因很多,圖為SARS病毒也會引發嚴重肺炎。(資料照)

    2020/01/10 05:30

    冠狀病毒屬於RNA病毒,突變較快,它的外型邊緣有巨大的顆粒狀突起(由病毒棘突的棒狀包膜粒形成,是病毒用以和宿主受器相連並感染宿主細胞的蛋白質),型態近似於王冠,因此得名,常見於呼吸道感染。

    冠狀病毒是一個大家族,目前已知病毒有數十種,病毒宿主主要是哺乳類動物(包含人類),許多動物都有各自所屬冠狀病毒,其中貓冠狀病毒對貓特別致命。

    目前所知會感染人類的冠狀病毒則有6種,其中可能造成嚴重疫情的SARS(嚴重急性呼吸道症候群)和MERS(中東呼吸道症候群冠狀病毒),更是人與動物共通感染的冠狀病毒。

    (整理:記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。