為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑金紫菜首採 姑婆嶼擠滿人

    黑金紫菜採收多寡,攸於澎湖人今年的年終獎金。(記者劉禹慶攝)

    黑金紫菜採收多寡,攸於澎湖人今年的年終獎金。(記者劉禹慶攝)

    2020/01/08 05:30

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖三金之一的黑金紫菜,被視為澎湖人年終獎金的來源,270人昨分搭6艘快艇登姑婆嶼首採。今年產量較去年略增,且品質好,創下每台斤濕紫菜大盤收購價500元以上高價。

    由於海洋廢棄物問題嚴重,島上處處可見浮球、保麗龍及瓶瓶罐罐等垃圾堆積,每年紫菜可採收2至3次,所有權人赤崁龍德宮主委鄭進豐宣布,釋出第二次紫菜採收權,以號召志工們共同前往淨灘,恢復姑婆嶼昔日的潔淨面貌,讓紫菜在乾淨的環境下長大。

    採收的紫菜要經過海水沖洗、曝曬後,變成乾紫菜方便收藏。(記者劉禹慶攝)

    採收的紫菜要經過海水沖洗、曝曬後,變成乾紫菜方便收藏。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。